Minggu, 27 Maret 2011

SOP AYAM TOMAT

Satu lagi resep hasil modifikasi yang sudah diuji coba di dapur eksperimen adalah SOP AYAM TOMAT. Resep ini dimodifikasi dari resep yang didapat di bungkus sebuah penyedap masakan “Masako”. Selamat mencoba....
Bahan:
1. Ayam ½ kg potong2 ukuran sedang
2. Tomat ukuran sedang 8 buah
3. Daun bawang 1 batang
4. Bawang putih ukuran sedang 3 siung
5. Merica bubuk ½ sdt
6. Tepung maizena 1 sdt
7. Minyak goreng secukupnya
8. Garam secukupnya
9. Air 1 liter
Cara membuat :
1. Rebus ayam hingga matang dalam 1 liter air
2. Pisahkan ayam dengan air kaldunya
3. Cincang kasar tomat
4. Iris serong daun bawang
5. Tumbuk kasar bawang putih bersama garam
6. Cairkan tepung maizena dalam ½ gelas air
7. Tumis bawang putih yang telah ditumbuk sampai harum
8. Masukkan air kaldu ayam
9. Masukkan tomat yang telah dicincang
10. Masukkan daun bawang
11. Masukkan merica bubuk
12. Setelah mendidih masukkan ayam
13. Tambahkan tepung maizena cair
14. Tunggu hingga kuah mendidih dan sedikit mengental
Hidangkan selagi masih panas. Resep ini untuk 5 porsi. Selamat mencoba....

Tidak ada komentar: